我奶奶的家在乡下,我每年夏天都去那里。奶奶的房子是一栋三层的老房子。在奶奶的房子前面,是一个大院子。院子里有一群鸡鸭。每次奶奶拿着篮子去捡鸡蛋或者喂鸡鸭,我都会好奇地跟着。但是,每次去看他们,都是因为他们手重。奶奶家后面是村里有名的“避暑中心”——大竹林,每天中午最热闹,老人打牌乘凉,孩子在那里玩耍,兄弟姐妹在那里看书。当然我还是喜欢竹林深处,安静到偶尔能听到几声清脆的鸟鸣。地上的野花比花店买的好看多了,紫色、深黄、深蓝;清纯,娇小明亮,更别说漂亮了。奶奶家左边有一条清澈的小溪。我一般都是叫朋友去小溪边抓鱼抓虾,更别提有多开心了。每次爷爷的鸭子都被赶到小溪边,小鸭子们在水里玩耍,妈妈的鸭子们抓鱼和虾给孩子们吃。奶奶家的右边是一个菜园。大哥哥冬瓜啤酒肚大。丝瓜小姐似乎在嘲笑冬瓜:“看看你,这么胖,看看我这么瘦!”我喜欢奶奶的家庭和乡村风景。