每个人都有自己崇拜的人。我崇拜的人是王爷爷。因为王爷爷是一个乐于助人的人,所以我很佩服王爷爷。我记得有一次,当我在邻居家玩的时候,我突然听到楼下有个声音。我刚往外看,看见王爷爷在给一个陌生人修车。过了很久,我跑下楼,问王爷爷为什么要帮一个不认识的人修车。王爷爷说:“帮助别人是我的责任。”原来不管他们认识不认识,王爷爷都会帮他们的。在那之后,我对王爷爷的钦佩就变成了现实。还有一次,芳芳阿姨的女儿病了,发高烧。芳芳阿姨让大女儿在家帮忙照顾自己。过了好一会儿,芳芳阿姨的大女儿大叫起来,被同样生病的王爷爷听见了。王爷爷赶紧跑出床,以最快的速度赶到芳芳阿姨家,伸出手摸着床的额头。“好热啊!”王爷爷赶紧抱起芳芳阿姨的小女儿往医院跑。当时外面正下着倾盆大雨,但是王爷爷根本没有考虑到这样恶劣的天气。他只想着救人,最后把她送到医院,直到医生说:“放心吧!孩子很好!”王爷爷只是笑笑。芳芳阿姨女儿的脸色越来越好,但是王爷爷的额头越来越热,脸上却始终挂着微笑。从此,我更加佩服王爷爷了!王爷爷是一个乐于助人的快乐的人。不管在什么情况下,他仍然帮助别人。王爷爷不值得他学习吗?王爷爷的精神不应该发扬光大吗?