我身边有很多人值得我们钦佩,但我最钦佩的人是我的父亲。我父亲有一双黑色的小眼睛。他很强壮,能举起又重又大的植物。我父亲喜欢练习太极拳。他打太极拳打得很好,这要归功于他的毅力。刚开始练的时候不会练,就去人民广场看了一个练了几年太极拳的师傅。看了几天,父亲成了他的徒弟。之后爸爸一有时间就去他那里学太极拳。有一个很难的动作。我爸练了很久,还是做不到很标准。爸爸并没有气馁,上网搜了很多太极拳大师练太极拳的视频。爸爸跟着电脑,反复练习。他练了很久,最后练到满意为止。爸爸每天都很忙,所以他每天早起练习太极拳两次。早上起来经常听到优美的音乐,看到爸爸专心练习太极拳。当爸爸做某事时,他必须做好它。父亲的思想对我影响很大。我当时觉得养蚕很麻烦,就几乎不理他们了:每次喂的时候,我就拿一两片桑叶放进去。父亲看透了我的心思,恳切地对我说:“以后好好喂它们。过几天就要结茧了,多加注意。有一点,做了就一定要做好,不能半途而废。”听了父亲的话,我又开始认真起来。