当兔子输给乌龟时,他很不服气,想再和乌龟一次。有一天,兔子看到乌龟,挑衅地说:“上次输给你,我不接受!又有一种较量,地点定在我市100层的省级商业大厦。谁先顶谁就赢。”乌龟想,上次赢了就没那么幸运了,不想和兔子比了。于是乌龟找了个借口说:“如果我们在那里比赛,会影响那里人的正常工作,州长肯定会责怪我们的。”兔子骄傲地说:“没什么!我叔叔是那里的老板!”乌龟低头想了一会,然后答应了。【/br/】比赛当天,乌龟和兔子都站在一楼大堂,只听兔子说了声“开始”,就快步往前冲。兔子自然跑的最快,一眨眼就消失在楼梯里。乌龟爬啊爬,最后爬进了一个小房间。不一会儿,小房间的门被关上了。另外,兔子一口气跑到了20楼,一口气跑到了50楼。兔子觉得有点累,就去这一层的超市买了一瓶“红牛”。它突然想到上次失败的教训,于是在超市也没耽误多少,一口气跑到了九十九楼。兔子松了口气,笑了起来,“这次我没睡,我一定赢!看到了,乌龟还敢宣传我上次失败的丑事。”抱起兔子后,他拿出手机给乌龟打电话:“你好!乌龟兄弟,你已经爬到六楼了。现在我在九十九楼。我在顶层等你向全世界宣布比赛结果。我给你买大喇叭。”它边打电话边在旁边买了个大喇叭。兔子在电话那头说:“兔子哥,别忘了再睡一觉。快上来。我在100楼等你。”“哈哈,龟哥哥,吹吧。除了飞,让妈妈给你一双翅膀。我觉得你最多能爬到六楼。你说什么,让我不要再忘记睡觉?哈哈——别做梦了!你想让我回去睡觉吗?切!”说完,兔子挂断了电话。轻松上了一百层。【/br/】兔子刚到100楼,被眼前的景象惊呆了。我看见乌龟坐在沙发上抽烟喝酒。兔子莫名其妙地问:“你怎么——你怎么——你怎么起来的?”乌龟不慌不忙的说:“你乘电梯上来的。你没说不能坐电梯。”【/br/】兔子听完,坐在地上,只听一声巨响,一只大喇叭从兔子手里掉在地上。哈哈,兔子真的可以用“哑巴吃黄连——吃了也说不出来!”