初一作文初一期末作文:成长的脚印_1000字
小时候受父亲影响,被杀棋分散了注意力,但父亲棋下得很好,却一直不肯放过我。所以在我一次次失败后,我哭着眼睛向妈妈抱怨,妈妈说:“放开她!孩子还小。”父亲说,“孩子,除非你努力奋斗,否则没有什么是有意义的。在你成功之前,你必须接受失败。“虽然我当时听不懂他认真的话,但我知道这很重要。哦!长大了,教我接受失败!放学后,我虽然懂事了,但妈妈总是看着我说:“哎,我什么时候才能长大啊?”直到发生了这样的事,我妈才冲我笑——因为我9岁的时候,同龄的孩子在学骑自行车方面比较吃香,我只好学了。我妈坚决反对,说我还小,怕伤害我。在我的执拗下,我妈同意了。最后,在我自学骑车的“摇篮曲”里,一个满头银发的老奶奶被我撞倒了。当我怀着愧疚把她送回家的时候,才知道她是一个孤独的老人。我说:“以后经常来看你。”是的。直到现在,我妈看着我如释重负。-哦,长大后教我责任。其实成长就是这样,充满了五颜六色的阳光,带着成功的快乐,平淡的踏实,奋斗的激情,无边的浪漫。成长没有作家描述的那么多姿多彩,成长之路并不平坦。成长是酸、甜、苦、辣的交集。我们在这四个路口的交替中寻找新的“甜”,可能同时注入新的“苦”,但我们坚信“世界上没有永恒的黑夜,世界上也没有永恒的冬天”!去年暑假,我有幸去了青岛。在柔软的沙滩上,我卷起裤腿,赤脚走了很久。回头一看,突然发现身后的脚印,横的,竖的,斜的,直的,深的,浅的...在人生的道路上,我们每个人都留下了自己的足迹。无论是清晰的,模糊的,还是弯曲的,都是我们成长的记录。而且每个人的脚印都不一样。有的深,有的浅,有的歪,有的整齐。在这12年里,我走的艰辛,辛酸,泪水,欢笑。我的英语在班里排名第一,但是我不在双语班学习。和双语班的同学相比,我的英语差很多。周末,我牺牲自己的玩耍时间来学习英语。但是,每次培训考试我都拿不到70分以上。这让我走得很辛苦。伤心的我的奥数一直很差,成绩一直不尽如人意。培训班里,我的考试成绩几乎每次都差。虽然平时周末有数学课,但是脑子不灵活,每次考试时间都不够。经常会有很多带有空的话题。这让我很酸。眼泪在家里,我经常犯错,经常让父母生气。爸爸妈妈经常因为这个骂我。每次被骂,我不争气的眼泪就流下来。在我成长的道路上,眼泪总是伴随着我。