初一作文有责任者_550字
“天下兴亡,匹夫有责”。正如顾所说,有担当者,如石中之竹,坚而不屈;如雪山松柏,高大青翠;就像冬天的李子,骄傲是冰冷的。有责任的人,举起了自己的责任,同时也举起了中华民族的脊梁。有责任的人是爱国的。一个人的责任并不比他的国家的责任好多少。文天祥是南宋的责任,而出兵抗元。被俘后,他宁死不屈。“宋正琦”已经清楚他的野心,他永远热爱他的国情。岳飞献身报国,用鲜血把岳家军引上战场,写下了慷慨悲歌,让敌人心惊胆战。陆游从来没有因为对国家的责任而忘记自己的国家。“王君决定北方中原日,家祭不忘告乃翁”这句话充分说明了他的伟大是因为他对国家的责任,他们夸大了人生的荣耀。负责人英雄曹操站在苍海边上,写着“日月一游,出之则星,出之则汉”。苏轼表达了一统天下的远大志向,被贬异地,又因其担当,表达了人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺的无限情感。刘禹锡被贬。秋天,当他说“阳光灿烂空,他的诗才华横溢”时,他把自己乐观豪放的情怀表现得淋漓尽致。因为他的责任,他们英勇,他们乐观,他们渲染了生命的光辉。负责人冷静面对死亡,谭嗣同异常冷静,在即将死去的时候,发出了“死得其所”的呐喊。屈原觉得别人都喝醉了,我一个人在腐败的王朝面前醒来,这种冷静让责任熠熠生辉。【/br/】因为责任,有“自古以来生不死,留丹之心发光”的爱国主义;因为责任,有“阳光空的英气,把诗引向碧霄仙子”;【/br/】因为责任,有“泰山崩于前”的平静。因为有责任,人生才精彩!