xi市长安区第三中学七年级十一班赵【原文】死藤老树隐隐鸦,小桥流水,古道瘦瘦马,夕阳西下,断肠人天涯。秋风一吹,我就忍不住瑟瑟发抖,继续走。为什么今天这么冷?手挡住了刺眼但感觉不到任何温度的阳光。透过手指反射的阳光让人眯起了眼睛。哦,已经黄昏了。夕阳,无限美好,只近黄昏。夕阳的余晖洒在大地上,我尽我最后一点点去看。遥望曾经属于自己却终将逝去的那一天。它正在慢慢下沉。黄昏时分,几只乌鸦掠过夕阳,住在几棵被曾经生机勃勃的藤蔓缠绕的枯树里,增加了一点悲伤。夕阳照耀着大地。透过斑驳的树影,隐约可见那几缕阳光映在那些老乌鸦身上。吓了一跳,归位。又是一阵秋风。地上的黄叶乱飞,然后无助地回到土里。夕阳西下。越来越红,但越来越淡地消失,西方沉下去。带着无奈。也许明天的太阳会更漂亮?但是这个呢?至少,今天,已经走到了尽头。越往后,越华丽,越惨。山脚下的小溪潺潺,夕阳映照,中心是深红。远处有一只孤舟缓缓漂浮,河边的芦苇被沙沙的秋风吹得瑟瑟发抖。夕阳又下沉了一点。映在那座桥上。古桥上的人呢?一直期待的女生?或许她回家了。山上做饭的烟随着秋风消散了。冰冷的世界。枫林掩映的古道尽头是谁?又有谁在那里吸?萧悲叹,萧凄凉,萧不动,人比黄花瘦。伴随着笛声,伴随着阵阵秋风。想到极致,肝肠寸断。我以为不会错过,却埋了。收拾好萧战,带上瘦马。一阵秋风吹来,打了个寒战。无尽断肠男,继续走。