初一作文初一演讲稿:我的青春我做主_800字
通往青春的道路不是开满鲜花,而是铺着碎石;不是阳光,是风雨。那是磕磕绊绊后的成长,那是失败后的坚强。我的青春,我做主。青春是责任。在通往青春的路上,你可以带着责任走得更坚定,因为你背负着责任。赵军在两国数百万平民的安慰下来到边塞,匈奴收兵求稳。赵君,只是因为她知道自己背负着沉重的责任,宁愿远离家乡,也不愿遭受战乱。杨利伟,第一个中国飞人,带着中华民族几千年的梦想,最终完成了国家和人民赋予他的伟大使命,没有辜负大家的期望。因为他的责任,他成功地漫游了浩瀚的宇宙,实现了中华民族五千年的飞翔梦想。青春发光,正是因为责任。青春就是坚持。人生旅途艰辛,哪里没有挫折?我们能做的就是坚持下去。坚持产生结果,坚持创造奇迹。如果司马迁在狱中不坚持写作,就不会有《史记》“离骚无韵,史家绝唱”;如果曹雪芹没有“引流十年,删五回”的执着精神,怎么会有字字带血的《红楼梦》?如果贝多芬失明的时候没有坚持作曲,就不会有一部传遍世界,震撼人心的命运交响曲。他们坚持,这就是今天奇迹发生的原因!青春因为坚持而美丽。青春就是自信。无论做什么,都要相信自己,才能到达成功的彼岸。没有自信,越王勾践怎么能斩断吴王?没有自信,西秦是如何走出文字之谷,一统天下的?没有自信,怎么能取代刘汉在百尔沁关的大旗?没有自信,成吉思汗的战士如何踏上多瑙河?英国前首相撒切尔夫人是个自信的人。她曾经听别人说过:“一个女人怎么能掌权!”她马上说:“我不仅要成为英国第一位女议员,还要成为英国第一位女首相!”这是多么自信,多么气魄,他们凭借自信创造了荣耀。青春因为自信而独特。如果生命是多彩的,那么青春一定是最美的触摸;如果生活是动态的,静态的,那么青春一定是充满活力的。我应该好好利用我的青春。我有我的青春和梦想。我的青春,自然是我的决定!