初一作文初一演讲稿:细节决定你的成败_1000字
大家好!我今天演讲的题目是“细节决定你的成败”!所谓细节,所谓细节,就是微小的链接或者情节,通俗点说就是细节。传统思想总认为细节不重要,也有人说有大事者不拘小节。但是,你有没有想过,有时候,因为一个小细节,原本的不可能变成了可能,可能变成了现实;同时也可以让原本的现实成为可能,让可能性成为不可能。比如某幼儿园在招幼师。招聘条件如下:1。男性或女性;2.教育;3.出生。而且招聘的幼师工资很优厚,待遇也不错。这些条件让很多人吃醋,来招人。招聘地点在幼儿园二楼会议室,一个穿着便衣的女人也来这里招聘。到了招聘的地方,发现来的人很多,而且每个人都穿着得体,让女方原本坚定的信心开始有点动摇,但女方并没有放弃。在去会议室的路上,有一个长着长鼻子的男孩。招聘人员络绎不绝的走在男生前面,只有一个人停下来擦了擦鼻子,把他送回教室。这个人就是那个女人。同时,因为这个小细节,这个女人成为这次幼儿园招聘的唯一赢家。这个故事说明,一些看似细节的事情,会产生意想不到的结果。大事一定要做细。海尔总裁张瑞敏先生在比较中日严肃精神时说:“一个日本人一天擦六次桌子,日本人就不折不扣地执行,坚持一天擦六次;但是,如果让一个中国人去做,他可以第一天擦六次,第二天擦六次,但是第三天,他可以擦五次,四次,三次。后来,就没了。”有鉴于此,他说:把每件事都做简单,并不简单;做好每一件平凡的事,都是不平凡的。比起日本人的认真细腻,中国人确实有那么大的缺陷,粗心大意,以至于社会上到处都可以找到“几乎”先生。像,差不多,看似,差不多,大约,大致,大概,可能,大概,等等。已经成为“差不多”先生的常用词。而这些话反复使用,生产线上的次品出来,矿难频发,社会上违规不讲原则的事情也屡禁不止。所以,细节虽然普通、具体、零散,比如一句话、一个动作、一个会议,很小,容易被人忽略,但是它带来的效果是不可估量的。有些细节会深深地印在我们的脑海里,留下难忘的印象;但有些细节会改变事物的发展方向,改变人的命运。对个人来说,细节体现品质;对于部门来说,细节代表形象;对于一个职业来说,细节决定成败。所以,想要成功,就要注意细节,因为细节决定你的成败!让我们从现在开始,从小事做起,关注身边的细节。