初一作文《聪明来自勤奋》演讲稿_900字
各位老师同学:【/br/】我演讲的题目是“智慧来自勤奋”!有句名言:“天才来自勤奋。”今天,我想说,聪明来自勤奋。在我们当中,我相信每个人都想比别人更聪明,更擅长阅读。其实每个人的先天智力都差不多,但是为什么有的人考试得满分,有的人却不及格呢?有些人成长为科学家和发明家,有些人注定一生碌碌无为。这时,我想先给大家讲个故事。故事的主人是一位著名的外国作家——斯蒂芬·金。他是一个很普通的人,家里很穷。他曾经很穷,甚至连电话费都付不起,所以电话公司切断了他的电话线。但是他和普通人不一样。不像一般人,作家在没有灵感的时候,做其他的事情,从不强迫自己去写。然而斯蒂芬·金在任何情况下都坚持每天写5000,没有灵感他从来没有恐慌过。勤奋是斯蒂芬·金成功的源泉。勤奋也使他成为百万富翁。现在,他已经成为世界著名的恐怖小说大师。他一天到晚不停地写合同,但他始终坚持原则,每天都在孜孜不倦地工作。从这个故事中,我们可以看到一个道理,那就是只要你勤奋,没有什么是克服不了的,勤奋可以让人变聪明。同学们,其实我们可以变聪明,只要我们勤奋。如果你想学英语,你只需要每天早上背单词,晚上睡觉前背几页。久而久之,你的英语成绩自然会提高。如果你想成为一名体操运动员,你是如何做到的?你要坚持体育锻炼,勤于接触;你想怎样成为一名科学家?你要多读百科秘书,开阔眼界...【/br/】总之,无论你想做什么,没有勤奋是做不到的,有勤奋就能成就一切。同学们,你们知道吗?没有勤奋的母土,人才的种子就找不到春荣、夏花、秋实、苏东的未来。明天将是埋在肥沃土壤里的一粒干种子。从我的生命宫殿里,它将只是一排在风中摇曳的危险墙壁!这一刻,你还在抱怨自己没有别人聪明吗?让我们一起行动,迈出我们勤奋的步伐,走出无边无际的荒野,走出我们自己的黄金大道!让我们在时间老人的催促下,在勤奋的基石上,建造生命殿堂的辉煌!同学们,当今社会竞争激烈。只有努力工作,努力学习,才能更聪明,才能与时俱进。我的演讲结束了,谢谢。