初一作文我的理想_400字
有人把老师比作勤劳的园丁,培育祖国的花朵;有人把老师比作燃烧的蜡烛,但他们已经尽力成为别人的指路明灯;有人把老师比作人类灵魂的工程师,让人们拥有高尚的心灵!而我的理想是当老师。我要做一个好老师,把我所有的知识教给我的孩子,带他们在知识的海洋中遨游,长大后把我的家乡建设得更加美好繁荣!在课堂上,我会认真教他们知识,让他们一丝不苟地听课,严格要求他们,让他们学得成功。六一儿童节,我会组织孩子去农村做农活,让他们去田间地头,亲近自然,充分享受大自然的恩赐,享受劳动的乐趣!和空小朋友一起,我会组织学生举办书法比赛、阅读比赛、联欢会,让学生在学习中展示才华,享受乐趣!当然,如果你想成为一名好老师,你的知识水平必须高于普通人。所以我会好好学习,努力考上名牌大学,学习更多的综合知识,为以后更好的教书育人打下基础!列夫·托尔斯泰曾经说过:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。让我们一起为理想而奋斗,加油!