初一作文初一话题作文:春姑娘_600字
春姑娘迈着轻快的步子向我们走来,她给我们带来了凉爽的春风。让田里的幼苗翩翩起舞。春姑娘给我们带来了明媚的阳光和小雨,把大地洗得干干净净,彻底改变了。公园里的草也从土里钻出一个小脑袋,好奇地看着这个奇妙的世界。除了红色和绿色,以及令人愉快的颜色,这些花很漂亮!有红、黄、蓝、紫,五颜六色,美极了!在微风中,她随风起舞,与蜜蜂嬉戏,用各种方式与蝴蝶一起歌唱,有的高昂着头,有的弯着腰,有的笑得很美。我沿着河边走着,流水的声音清脆悦耳。河边的垂柳也随着花儿起舞。在微风中,它们婀娜多姿,摆动着她千万株嫩绿色的柳树,像一个洗着美丽头发的柳树姑娘一样翩翩起舞;沙沙作响,像一个柳姑娘在吹口琴,发出悦耳的歌声。我默默的看着大自然赐予人类的美,如此美妙,如此醉人,让人在美中波动。这是一种理想状态吗?一棵高大的玉兰树映入我的眼帘,白色的玉兰花显得格外高贵优雅,就像高高飞翔的白纸鹤。我迷失在视线中,想伸手去摘,却不忍破坏白美人。只需拿起一片花瓣,闻一闻香味,沁人心脾。春天来了,草伸出头来,仿佛在说:“春天多美啊!我喜欢春天!”再加上小鸟的好消息:“是春姐,春姐又来找我们玩了!”,让我更加确信——春天来了,温暖来了,希望来了!我喜欢春天。我爱花开万物发光的春天,我爱中华大地欣欣向荣的春天。