美丽的校园,美丽的家,舒适的草坪,可爱的花朵,校园里随处可见。然而,在这个充满活力的地方,也有一些不尽人意的家伙。我想问:你家的垃圾真的是家吗?目前,生活垃圾的恶性堆积已经成为世界范围内的一大环境灾难。它侵占宝贵的土地资源和生存空,导致生态环境不断恶化,危害地球,危害人类。就像卡曾斯说的,“由于我们对自然的侵犯,我们破坏了自然景观的美、自然动态和自然之声。”所以,要想改善环境,善待地球,必须从垃圾分类入手。如今,中国的生活垃圾一般可以分为四类:可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾“可回收垃圾”是指可以回收的垃圾,如废纸、塑料等。据调查,回收一吨废纸可以产生800公斤再生纸,相当于砍掉17棵大树。这种方法可以保护自然,节约资源。为什么不可以?“餐厨垃圾”是指居民日常生活和食品加工产生的废弃物,如下脚料、下脚料等,经生化处理后可用作肥料、饲料和燃料。“有害废弃物”是对人体有害的垃圾,如废电池、过期药品等。,这是对生态环境危害最大的垃圾。科学调查表明,一个纽扣电池在大自然中废弃后,可以污染约60万升水,相当于一个人一生的用水量,其巨大的危害已经引起了全世界人民的关注。“其他废弃物”包括砖瓦陶瓷、渣土、卫生纸等耐火废弃物。除上述废物外,卫生填埋可有效减少地下水、地表水、土壤和空气体的污染。根据垃圾分类的做法,我给你列举了以下几点:1.每天我们按照规定把不同的生活垃圾放入不同颜色的垃圾桶,比如可回收垃圾放入绿色垃圾桶,有害垃圾放入红色垃圾桶等。2.通过参与“垃圾分类”等活动,积极宣传如何通过垃圾分类为校园和社区节约资源和改善环境。3.可以制作垃圾纸箱,放在教室里,收集学生用过的废纸和塑料瓶进行回收。善待地球,就是善待自己。让我们从现在开始,从身边开始,分类垃圾,让环境更美好!