初一作文成功与挫折并存_1200字
每个人都想成为胜利者,每个人都想过上幸福无忧的生活,每个人都想让自己的生活焕发光彩,但是生活中总有那么多的烦恼和挫折,命运是复杂的。他不能给你想要的一切,生活中的困难隐藏在你看不见的地方,无处不在。当你奋斗成功时,它会阻止你,有些人会退缩。但是,有些人就不一样了。他们心中有一种信念和勇气,从始至终都没有熄灭过。信仰是有志向的人的内在动力。他们从不选择放弃,因为他们相信只要奋斗,就一定能够超越别人,攀登世界高峰。1914年12月,一个平凡的日子,是爱迪生灾难的日子,也是他新成功的起点。由于意外事故,他的实验室发生了火灾。他的实验室在大火中化为灰烬,直接经济损失超过200万美元。他多年的科研成果也在大火中烧毁了。在炉火最旺的时候,爱迪生站在外面,静静地看着炉火,他的脸在闪烁的火焰中闪闪发光,他的白发在寒风中飘动。面对灾难,他表现出惊人的冷静。他看着废墟说:“灾难自有它的价值。听着,不是的。我们所有的错误和过失都被彻底烧毁了。感谢上帝,现在我们可以重新开始了。”大火后仅仅三周,爱迪生就开始推出他的第一台留声机。也是因为这场大火,他制造了他的留声机。“我知道洛杉矶每天早上四点的样子”诉说着科比的勤奋。当我们还在睡梦中沉醉的时候,科比已经开始了他一天六次的训练,一周六次。蔻驰·菲尔·杰克逊的话显示了科比·布莱恩特十年的坚持。每个人都渴望成功,每个篮球运动员都在追求冠军,但我们的努力能和成功成正比吗?能坚持十年吗?科比做到了。他的勤奋和坚持创造了今天的胜利,创造了今天的上帝之子——科比,一个有着强烈求胜欲望的有进取心的人,以至于他用生命对待比赛。为了进入季后赛,他不顾疾病带来的伤害,依然频繁上场。为了进入季后赛,他忍痛坚持完成两次罚球。跟腱撕裂的时候,一向强势的科比也流泪了!但他还是很坚决地说:“总有一天我会翻开职业生涯的新篇章。”这就是科比,一个不会放弃,不会退缩,不会逃避,敢于逆天的球星。这种可贵的精神受到人们的称赞,被称为“曼巴精神”。回忆过去,有些事情不好,但值得回忆。有的直白,有的不易忘记。人总是在自己失败的“叶子”里有着重要的乐趣,但成功的碎片并没有让我们兴奋,成功的及时改变了自己,或者改变了国家的命运,更有可能会改变对生活的认知态度。骄傲使人失败。成功使人谦虚,但一个人不能总是活在骄傲或谦虚中,他总是有变化感。我自己暂时的成功让人沾沾自喜,但人生不可能事事成功,但有些事情注定会失败,失败后总会有阳光。迈克尔·乔丹说过:“我可以接受失败,但我不能接受放弃。”正如他所说,生活是丰富多彩的。人们体验成功的果实,使人精力充沛,兴奋不已。他们暂时的成功无法被永久的成功所取代,但其实成功已经不远了。一个人的成功和失败来自于他是否希望它成功。挫折和成功并存,所以想要成功,就要经历挫折。