初一作文偷走的时光_600字
被允许挥霍的叫青春,把握不牢的叫回忆,后悔的叫偷来的时间...小偷拿走了经过岁月洗礼的笔记本,匆匆离去时只留下一张发黄的纸条:老了就走吧。在那些任你挥霍的日子里,偶尔会有字体工整的便利贴写在上面,崭新的便利贴被一张一张地折叠起来。当时很蓝,跑道上的脚印描述了你我的思念。在上学的路上,我忍不住遇到了你,你的头发是故意乱的,只是一瞬间。那时候你还不懂烟火,看的有点空白。没有想念的地方,只有你。当你倾注我们的感情时,它会发芽成长,知道有一天它会枯萎,为什么?对不起,都是因为我。铃声在我耳边响起,夕阳映在我的脸上。我依然站在楼道里四处张望,不时期待着你的脸。我变了。你变了。已经不一样了。但是时间长了,你不会嘲笑我,不会为我哭,不会在我摔倒被欺负的时候为我拿出来,我会默默的看着你在走廊里装潇洒。时不时看到你和别人谈笑风生,我就忍不住难受。很多年后,你有你的公司,我有我的公司。她会陪你走过无数个春秋。她会把你当成唯一珍贵的东西。她会依偎在你的怀里,告诉你她曾经真正爱过什么。被偷走的时间是悲伤的,温柔的心疼在冬天温暖的阳光下渲染出所有模糊的轮廓,成为记忆的一部分。你还记得多年后的我吗?你记得我的名字吗?我还是找不到你和我。风吹向北方,容易聚散。日记一点一点记录着那些忙碌迂回的时光,宁静的时光镌刻在辉煌的历史上。人总是假装不在乎留恋,独自浏览脑海里留下的回忆,对自己低语,想着你我放不下。你在被偷走的时间记忆中。反正你得活得比我幸福。