成长的道路上,我们总会遇到一些我们从来没有遇到过的事情。但是,有些事情是不可避免的,只能努力克服。尝试有很多种:试着走路,试着一个人吃饭,试着爬行,试着像牙牙学语一样说话,试着坚强,试着独立,试着克服各种巨大的困难,试着跌倒时爬起来。......所以,我想说的是,跌倒了尽量爬起来。生活中,我们总会被挫折击倒,但并不可怕。可怕的是我们跌倒了也不会站起来。然后,我们必须学会跌倒时如何爬起来。其实跌倒了自己爬起来并不难,只是生活中的一件小事。比如有问题,你会花很多时间去思考,但是一直没有解决。这个时候你可能会被这个问题击倒,所以你会放弃解决。但是,不管这个问题有多难,你一定不要执迷不悟。你可以问问你的老师同学,或者网上查一下这个问题的解决过程。这样,我们克服了另一个困难;比如有一次我们考试没考好,卷子上全是大叉。再加上学生对家长的无情嘲讽和严厉批评,我们往往会感到充满失落、挫败甚至自卑。其实没关系。这也是成长道路上的一个难点。克服的方法也很简单。只要你下次努力,就能得到满意的结果,让别人刮目相看......跌倒了就爬起来的人很多。比如著名作家张海迪——张海迪五岁天真可爱的时候,一场厄运无情地降临在她身上,她被残酷地剥夺了自由。她患有脊柱血管瘤,导致高位截瘫,从此成为残疾儿童。她美好的生活从此会毁了吗?不是!面对残酷的命运,张海迪没有消沉沉沦,而是以顽强的毅力和毅力与病魔抗争,经受住了严峻的考验,实现了自己的梦想。这个挫折,或大或小,经常出现在我们身边,但每个人面对的方式都不一样。这种挫折只会让强者更加努力,而弱者可能会崩溃,甚至失去生活的动力。正因为如此,我们应该学会跌倒时爬起来。