初一作文初一读书笔记:《培根随笔》_650字
很多人喜欢这位伟大的哲学家——培根,但我不喜欢!我讨厌培根,他站在贵族和父权的角度。我讨厌培根,他诡计多端,老于世故。我讨厌培根,他思想功利,深谙官场运作。培根的散文记录读书笔记然而,前两天读完培根的散文,我发现了另一个想法完全不同的培根。我看到了他对哲学的执着,对政治的激情,对生活的热爱,对理想的追求,以及永不轻易放弃,自强不息的精神和态度。我突然明白了:“哦!有这样的腊肉!”在这几十篇散文中,《论美》给我留下了深刻的印象。避开这篇文章,这篇文章是由既有美又有德的男皇帝写的。这篇文章是关于《美丽》的经典之作。重点是人应该如何对待外在美和内在美。"善如宝石,镶嵌自然之美;擅长美容的人无疑是最漂亮的,但漂亮的人不需要外表帅气,只需要气度端庄,举止宜人。"是的,形式美胜于色美,举止优雅美胜于形式美。所以,我觉得一个人的外貌固然重要,但如果没有内涵,只有外表只是一个身体,行尸走肉,又怎么能算美呢?所以,人可爱是因为漂亮,而不是因为漂亮才可爱。看完这本书,突然想到人并不是完美的,每个人的理想信念都是不一样的。当然他们追求的东西和追求的梦想也是不一样的。不要把自己的喜好强加给别人,也不要根据自己的喜好去评判别人。况且人是有两面性的!要看别人的优点,吸取精华,弥补自己的不足,为以后漫长的人生道路打下坚实的基础。