初一作文《日月潭的传说》读书笔记_600字
今天,我读了一本书。这是一个关于日月潭的古老传说。很久很久以前,两条龙吞了月亮和太阳,天地间一片黑暗。为了降龙让日月归天,人们分组聚在一起商量办法。有人说:“龙藏在池底,要请水质特别好的人来打败他们!”还有人说:“要想打败恶龙,需要得到阿里山的两件宝物——金剪刀和金斧头。”哪里可以找到水质好的人?当人们不知所措的时候,年轻的渔夫大剑哥和美丽的水蛇姐姐上前打败了龙。【/br/】大建哥和水社姐手里拿着大砍刀,高高举着火把。来阿里山之前是几天几夜,为了得到金剪刀和斧头,他们历尽艰辛。他们又累又饿,但是一想到战胜巨龙,拯救日月,他们就充满了力量!他们爬山,吃苦,最后回到水池。他们跳进水池,和龙激烈地战斗了三天三夜。最后大建哥用金斧头砍死了两条龙。水社姐姐用金剪刀把龙的肚子剪了,救了日月。人们终于又看到了光明!【/br/】大建哥和水社姐精疲力尽。转眼间,大建哥和水社姐变成了两座青山,永远守护着池子的两边。为了纪念这两位英雄,人们分别称这两座山为大剑山和水蛇山,潭名曰日月湖。【/br/】看了这本书,觉得大建哥和水社姐多伟大啊!他们历尽艰辛,为人民的利益和幸福勇敢地战斗。我想学习他们自信、坚韧、勇敢和乐于助人的崇高品质。在我们的学习和生活中,我们都会遇到困难。只有坚持不懈,我们才能克服困难,取得成功。这个传说也告诉我们,做坏事,破坏人们幸福生活的坏人,最后会没有好下场。