今天看了《天使走过地球》这本书,令人信服,发人深省。它让我懂得了在生活中如何互相帮助,如何调整。俗话说,人应该帮助别人。的确,没有这样的帮助,人们无法生存,但这种帮助必须是相互的。因为每个人的生活都息息相关。如果有的人帮助别人,有的人只是利用别人的帮助,那么就是对生命的一种破坏。每个人都必须依靠他人的劳动生活,包括同时代人和过去的人。所以,只要不想做贼,就要像别人给我们的那样,把自己的劳动提供给别人。至于我们接受了多少,绝对不可估量。我们应该尽量少拿多给。总之,人与人之间一定要互相帮助,一定要有意识的互相帮助。接受同胞的帮助,不仅要付出,更要用对同胞生命的尊重、感激和亲和来回报。互助是积极的。让我们一起传播互助的种子,让世界充满互助的声音和花朵。