初一作文初一状物作文:君子兰_600字
有些人喜欢美丽的牡丹,有些人喜欢鲜艳迷人的玫瑰,有些人喜欢干净优雅的木兰花...但我喜欢优雅、安静、温柔的君子兰。君子兰叶子不一样。绿叶又长又宽,像一条条带子。在叶子向上的一侧,叶脉清晰可见;向下的一面有光泽,好像涂了蜡。令人惊讶的是,每层只有两片叶子。他们像双胞胎一样大,向两边伸展。这样对称的绿叶一片一片的覆盖,内层的叶子总是比外层的长。层层叠叠,像一个蔓延的绿色风扇,多么优雅!叶子的中心是花茎,花茎扁平,颜色比叶子浅,摸起来光滑厚实。春节来了,她有一张美丽的笑脸!红色在常青树中最显眼。在同一个君子兰上,你可以看到各种各样的花。新长出的芽有绿色、粉色、绿色,非常娇嫩。花瓣越长越长,渐渐泛出红色。有的还在萌芽;嘴巴稍微张开一点;有点半开,像角;有的怒放,花瓣向外延伸。花瓣分为两层,每三片花瓣一层。象牙色的花头上盖着粉盖的橘黄色的帽子。开花两周后,橙色的帽子逐渐变黑...一盆君子兰就像一个世代生活在一起的大家庭。君子兰不好伺候。水不能喝太多,但也不能喝太少;见光,但光不能强。但是,花懂得回馈主人,只要用心呵护,就会把最灿烂的花献给你。当你看到绿色的花和红色的花,你所有的烦恼都会被扔掉。我爱君子兰!爱它的叶子,爱它的花,它给我的家庭带来了多大的兴趣!