初一作文初一状物作文:金钱树_450字
我爱我家的钱树。虽然它没有菊花的芳香,牡丹的美,玫瑰的美,但是它是那么的简单,一年四季都默默无闻的生长在那里。金钱树新长出的叶子是淡绿色的,长大后变成深绿色。椭圆形的叶子光滑,油厚。树枝上长约2.8 mm,但容易脱落。金钱树的杆子是棕色的,很像猕猴桃皮的颜色。杆子细,类似拇指。金钱树很少开花,但只要开着,小小的乳白色花朵就像点缀着绿叶的小星星。金钱树的花不引人注目,它总是独自开放,没有人会陪伴它。金钱树之所以被称为“金钱树”,是因为它的叶子很像古代的金元宝,象征着财富,所以被称为“金钱树”。金钱树非常耐旱。我家又一次旅游了十天,我觉得一定是枯萎了。但是回到家,我惊讶的发现,钱树不但没有枯萎,反而长得更好了。金钱树生命力很强。如果把它的一片叶子插进土里浇水,它就会生根,长成一棵摇钱树。因为金钱树耐旱,好活,所以人们爱养它。我真的很喜欢这个简单的钱树!