初一作文初一状物作文:老家_1200字
很明显,孩子是不会老实很久的。没过多久我就坐不住了,何况我旁边的姐姐。路上,我们因为烦躁不停的打架。有时候我很安静的时候,我在想,当我不再和她争吵,和平相处的时候,我们真的会长大吗?我不喜欢长大,有时候不得不羡慕成年人。他们似乎无忧无虑...(1.在开始时)开了十几个小时的车,我们终于到了外婆家,慢慢驶进了我熟悉的泥泞的乡间小路。我醒着,贪婪地吸着泥土的香味,像一个饥饿的孩子在吞食食物。车子停了。外婆家出现了。下了车,一眼就看到了最爱的奶奶和爷爷。他们站在门口,微笑着迎接我们。我看着外婆,她还是老样子:穿着我熟悉的棉袄,手和手指放在腿前。(2)雪“还不起床?外面下雪了!”我揉了揉惺忪的眼睛,想把两个打架的眼皮分开。但是当我听到雪这个词的时候,我忍不住赤脚跑到窗前去看雪。第二次看到雪:每隔一段时间就有一根光秃秃的树枝特别显眼。门口的院子覆盖着一层薄薄的雪,远处的屋顶变得又白又美。我迫不及待地穿好衣服下楼了。我站在池塘边,看着不怕冻的鸭子。突然我感到一股寒意缩到脖子里,感觉像下雪一样!我回头想看看幕后是谁,没想到又是一个雪球打我。打雪仗就是从这里开始的。我奶奶家有七个孩子,他们打我就像串通好了一样。无奈之下只能看到一个“杀”一个,不顾又红又冷的雪,往手上扔雪球。不管他们击中与否,他们享受的是雪中的快乐。打完雪仗,雪一片狼藉。看着我们的作品,我在笑!(3)老家的奇怪规矩)我的家乡很冷,所以我必须热身。就是把烧火后的灰烬放入盆中,然后在灰烬中放入一些碳,使碳燃烧。不要用太多的火,一点火可以烤很久。拿一个铁桌子,用一大块棉布盖住。棉布里面会变得很暖和。把布铺在腿上取暖,让火舒服一些。我在烤火的时候,找了个椅子,找了个好位置坐下。过了一会儿,我起来拿东西。没想到回来的时候,我的位置已经被一个孩子占了,我只好站在她身边告诉她,这个位置是我的!但是站了很久,她没有起身的意思就走了。经过这件事,我才体会到家乡的奇怪规律。她不在乎你是老是年轻。只要有地方她都会坐,以后一定要多加小心。(4)无名的悲伤我说再见的时候总是很难过。我坐在车里。奶奶在跟妈妈说着什么,我仔细看着她:脸上不知什么时候起了皱纹,那双曾经温暖有力的大手现在变得粗糙了……奶奶慢慢走到窗前,用质朴的家乡话祝我们平安。我多么想摸摸窗户上的手和长满老茧的大手。我多么想对奶奶说:对自己好一点!别整天这么辛苦!爷爷的风湿病一定不能做太多的工作!你一定要照顾好自己!车子缓缓启动,我终于说出了我想说却不敢说的话。我看到我奶奶流泪了。她用手擦脸。爸爸对我说:“不知道你有没有注意到,奶奶哭了。每次我们离开奶奶都会哭。你认为你们都应该努力学习,将来成功地拜访他们吗?”我重重地点点头。车子缓缓驶出乡间小路,这熟悉的一幕,现在是别样的感觉。车里有雾,田园风光和外婆在模糊中一点点消失。不知道是视线模糊了眼睛还是车内的雾气...