初一作文初一状物作文:家乡的狮子桥_600字
我家在平原地区,河流不多,桥也不多。虽然我们小镇上的桥很少,但也有一座著名的桥叫狮子桥。位于县城西侧,人民医院广场旁边。当走近狮子桥时,你首先看到的是四只雄狮站在桥上。它们虽然只蹲在方石上,但也有三四米高,非常雄伟壮观。狮子盯着那双又大又圆的眼睛,仿佛他是一个忠诚的卫兵,告诉人们不要害怕任何东西,我有你!在他们的脖子上,有三个像莲子一样的大铃铛,每个铃铛有三颗心。它似乎在告诉人们,他们是这座桥的守护者。当你走到桥上时,你会看到桥栏杆上有不同姿势的小狮子。有的公狮子和母狮子搂抱在一起,更别提有多亲热了;有些吹小喇叭。看,吹得这么厉害,好像在为平原县的发展加油。有些人留着长胡子,用手仔细梳理着,仿佛在说,我的胡子帅得可以和关公媲美!有些人看得很远,仿佛在欣赏平原的美丽;还有两只小狮子在玩球,一只蹲在球上,全神贯注,仿佛在表演高难度动作,一只趴着,用四只爪子抓着球,仿佛杂技演员在高速旋转着球;还有一只小狮子,躺在母狮的怀里,吃奶,眼睛眯着,嘴巴笑着。真的是很幸福。桥面两边都有石墙。栏板上刻有双龙戏珠、龙凤、王子与歌舞女郎等精美图案,吸引众多路人驻足观看。狮子桥不仅美丽,而且壮观。这座桥长40多米,宽50米。中间堵车,两边开。虽然狮子桥没有赵州桥那么古老,但它也是这里的一座著名桥梁。我喜欢我们这里的狮子桥!