下雨了,我看着外面沉闷的人群,深深地叹了口气。雨点落在我站的十字路口,甚至空为我哭泣。那些撑着伞的人!无视我的存在,你在混乱的路口推我挤我。水溅了我的脚,但我仍然保持着自己对人的引导。为了什么?我正在思考,但是周围的环境开始变暗,但我并不紧张。我知道我的责任和任务。我不得不改善混乱的交通,所以我试着定期改变我的表情。我无法控制自己的脾气。雨还在不停的下,十字路口瞬间陷入了一片水乡。一抹红晕出现在我的脸上,让一切都停在了十字路口。我听不到人群的噪音或汽车疯狂的喇叭。我还是忘我的改变表情,因为我已经感受到了我的重要。交通渐渐开始有规律,成就感如风一般萦绕心头。没有了人们相互推挤的可怕场景和汽车喇叭声,我的工作舒服多了。在这个下雨天,我才真正明白我存在的意义。雨停了,我又一次用平常心看着外面的人群,感谢心里的感受。原来我存在的意义不是单纯的改善交通,而是在下雨天做交通最强的保护伞。