初一作文观《海洋天堂》有感_400字
今天我们在学校看了两部电影,其中《海洋天堂》给我留下了深刻的印象。影片中男主角大福得了自闭症,父亲并没有嫌弃儿子得了自闭症,而是百般照顾儿子。然而,当他发现自己得了肺癌时,他带着儿子去了他工作的地方& mdash& mdash水族馆,他教儿子在水族馆拖地,因为怕儿子死后饿死。他死后,他的儿子可以利用他父亲的能力在水族馆当清洁工拖地板。为了不让儿子感到孤独,他把自己打扮成乌龟,并告诉儿子,他死后可以去看乌龟。不久,不幸的事情发生了。大富的父亲去世了,留下大富一个人。在别人眼里,大富一个人会饿死,因为他失去了生命的源泉。但是在他父亲去世的前几天,他已经学会了如何谋生。他可以在他父亲曾经工作谋生的水族馆里当清洁工。通过这部电影,我明白了无论我做什么,都要靠自己的努力才能自立。更重要的是,我学会了父爱是无私的,伟大的。我们每个人都应该珍惜这份独一无二的爱!