初一作文初一诗歌:一路上有你_400字
和你一路走来,我学会了勇敢;和你一路走来,我学会了努力;一路上有你;我学会了坚强;和你在一起,我学会了努力奋斗...我记得你的童年,圆圆的脸,大大的眼睛,小小的身体。就是在那个时候,我体会到了做姐姐的滋味。你三四岁的时候,喜欢让我背。有一次我背着你出去玩,看见一只狗对着我们叫。你趴在我背上哭着叫“姐姐”。那一刻,我害怕了,想到了退走。但是为了你,我的妹妹,我鼓起勇气捡起石头,扔向狗。狗被吓跑了。你破涕为笑,我才意识到做姐姐的责任。你五岁了,有自己的主见,人生第一次叛逆。那天,我去叫你吃饭。如果你不去,你就得看电视。我气得关掉了电视。你在沙发上哭着说我是“坏姐姐”。我体会到了做姐姐的痛苦。你今年七岁,在我生日的前一天晚上给了我一张画着一个大蛋糕的照片。虽然只是一张照片,但我体会到了做姐姐的快乐。一路上和你在一起我不会感到孤独;和你一路走来,我不会感到恐惧;跟你一路走来,我不会觉得冷;与你一路走来,我不会在困难面前退缩...