当我能独自一个人睡觉的时候,我觉得我真的长大了…… 在小学二年级的时候,我还要人陪着睡觉。直到有一天,妈妈语重心长地对我说:“从现在开始,你要自己睡了!”我身体不禁一抖,因为我是一个很容易胡思乱想、怕鬼的小女孩。但我并没有反驳,因为父母做事从来都是决定了就不反悔的。 夜幕降临,我磨磨蹭蹭地把牙刷得格外干净,才抱了一只小白兔娃娃慢慢悠悠爬上床。爸爸帮我把灯关了,并关上了房门,房间顿时一片漆黑。我紧紧抱住小兔子,吓得全身都在发抖!突然,我感觉有个女鬼朝我走过来,她张着她那血盆大口,看起来无比吓人。我紧紧地攥着被角,以最快的速度用被子捂住脸。但我感觉女鬼好像越走越近,她用那纤细的手指轻轻地摸着我的脸……我用力地闭上眼睛想把她赶走……我又猛地睁开眼,女鬼不见了。我那小手上却全都是冷汗。我转个身把脸对着墙,把身子蜷成一团,用那满是冷汗的手,紧紧地抓着小兔子的耳朵,闭上眼睛,准备睡觉。但我的脑海里却一直都是女鬼的样子。我想着想着,突然感觉背后冷冷的,我一转头,什么也没看见,周围漆黑一片。风呼呼的吹,外面不知何时下起了雨,雨点噼里啪啦地打在窗户上……在这个风雨交加的夜晚,黑暗让一切更加可怕了!“不行,我不能这样胡思乱想了!”我在心里对自己说。于是,我尝试着抛弃脑海里那些恐怖的念头,努力把这些事物想得美好一些。雨点好似乐曲,叮咚叮咚的,美妙极了!我好像看到是美丽的仙女在奏乐,好像看到了仙气飘飘的天宫……想着想着,我的心情逐渐平复下来,在这美妙的雨声中,我慢慢睡着了…… 第二天清晨,阳光洒进我的房间。我迷迷糊糊地坐了起来,发现自己竟平平安安地睡了一晚。那一刻,我激动极了!我真想跳下床,冲出房间冲着爸爸妈妈大声喊:“我长大了,我变成一个勇敢的小姑娘了!”