厨房里炒菜的香气扑鼻而来,我就知道是快要吃饭了。我把桌椅摆放整齐,大家都坐好了。妈妈从厨房端来了几碗汤、六碟菜和一盆糖醋排骨。等妈妈也坐上了座位后,我们就开吃了。大家的筷子齐刷刷地伸进那盆糖醋排骨中。“嗯,嫂子,你的手艺又进步了。”二姑说道。
边吃,二嫂的儿子,也就是我的表哥伟我最近的学习情况,我不想让他知道我一点进步也没有,但又如实地告诉了他;妈妈和大妈正在谈论他们做菜的手艺;弟弟和表姑的儿子——小帅在比他们谁长得高;爱美的妹妹在帮表妹挑选假发,一会儿换一顶,一会儿又换一顶,让我们看得眼花缭乱;爸爸在向奶奶报告他新公司的作息时间;我和哥哥在讨论学校里的故事。
饭菜越吃越好吃,吵闹声越说越大,声音越来越响。爸爸吃着便顺手给调皮的弟弟夹了一根鸡腿。后来,又上了一盘红烧肉。但这盘菜却几乎被我们这几个小孩吃光了。吃到最后一块的时候,大家的筷子都齐刷刷地夹住了那块肉,但是那块肉最终我们几个还是让给了妈妈。
没一会儿工夫,菜就快被吃光了,妈妈刷了碗后。我们都去了屋里看电视,姨妈就给我们弄了些甜点。
你们看看我们的餐桌旁热不热闹?闻没闻到饭的香味?如果你感兴趣的话,也可以到我家来饱餐一顿哦~~