初一作文初一叙事作文:在这个特殊的日子里
今天是个特殊的日子――春节,今年的第一天。“怎么没买对联?”妈妈吼着爸爸,声音响彻云霄,妈妈的狮子吼可是一流的,唉,爸爸出去买家里的装饰品话买对联儿,这可怎么办?现在出去买也来不及了呀。
正当我和妈妈急得抓耳挠腮之际,爸爸想出了一个办法:自己写对联儿。首先准备几张大红纸,一支毛笔,一盒黑墨水。只见爸爸先用手破好红纸,再用刻刀把红姐分为两条,右手拿起毛笔,用毛笔轻轻一蘸,像蜻蜓点水般提起笔,在纸上来回滑动着,就像有神仙在帮助他一样。爸爸自信地提起来。这是爸爸怎么这么自信?爸爸平时也不常接触毛笔啊?他是偷偷练了吗?不可能啊,他平时光工作。难不成,爸爸有深藏不露的绝技?抬头一看,天呢,这次真是“龙飞凤舞”啊,果然“不负众望”。爸爸笑着说:“没事,一次不行,在弄第二次,第二次不行,在那里三次,总有一次会成功的。我们三个一起来写吧。”
于是我们三个人一人拿起一对红纸来写对联,又在网上查找了很多写对联的方法,写毛笔字要注意笔锋,不要蘸墨蘸太少……经过我们的一番努力,对联终于下好了。
下面就是要贴对联了。把对联贴在门上,然后我用尽全身的力气去按按,看见门上对联儿,心中充满了成就感,我们看着自己的劳动成果心里像吃了蜜一样甜,是啊,只有自己的劳动成果,贴上对联儿,才是最美的,看着自己亲手制作的对联,过新年是多么愉快的一件事,空气中的味道也是甜甜的。一切都是这么美好。
特殊的日子里,我们一起做对联,感受节日的气氛,在这个特殊的日子里,我们感受家人之间的温暖,温暖彼此心灵,在这个特殊的日子里,我们挑战自己,都不可能在这个特殊的日子里,阳光耀眼,为我们庆祝,新的一年,新的目标激发我们前进的动力。