初一作文初一议论作文:依靠自己
古希腊神话中有这样一个故事:地神的儿子安泰要和敌人格斗时,只有脚不离地,源源不断的从母亲那里汲取能量才能获胜。而在这个秘密被敌人发现后,他被骗到空中,因得不到能量而被扼死。这个故事清晰的告诉我们:依靠自己,方能成功。
我们很多人就像这个小树苗一样,生活在家这个象牙塔里。在这里,父母会为我们安排好一切,我们过得是饭来张口,衣来伸手的日子。可是我们总会有离开家,离开父母的时候,难道我去上大学去工作的时候还要把父母带在身边吗?父母也会有老的时候,难道等到父母牙掉光了,拄着拐杖的时候,还要他们来照顾我们吗?
所以,松开拉着父母的手吧!让成长的道路上,留下自己的身影。自己去飞翔,自己去描绘人生的蓝图,依靠自己,方能成功。