我很后悔,真的后悔,后悔来到这儿。初一,带给我太多太多的悲哀了,我也改变了太多太多了……
从一开始,我就明白,像她们,像这种曾在各个小学里大出风头的女生眼里,并没有什么真正的友谊。我也不奢望得到什么为彼此舍生忘死的友谊,只求安安静静,平平常常,不闹矛盾就够了。没想到啊,我也会像她们那样,“装”。
我变了?听她们在背后骂我,无所谓,笑笑,一切当没听过。听别人说她们不好,没反应,笑笑,木然的接受。和她们在一起,也可以很高兴,可以称姐道妹。从何时开始,抱着很讨厌的她,也能嘻笑,不表现出厌恶。我们,真是可悲又可笑。
听见冰和她们闹矛盾了,我木然的笑笑,全然跟我没关系。晚上,冰在宿舍里哭,我站在她旁边安慰,不说话,静静地拍着她的背。抬头,看见梳妆镜里的自己,竟绽放着不屑冷笑……
忽地,感到一切是那般的可怕,我,变得连自己都不认得。
夜晚,总感到乏力,感到很累很累。自己很假很虚伪,就像提线木偶,没表情,没思想,没感受……只懂得‘笑’,而那所谓的‘笑’,也在学会伪装的那天起,失去了真实的意义。
是谁改变了我?让我变得不像以前的我?
我该怎么办?又有谁能拯救我?
求求你,放过我。
这样活着,好累好累。
我,不要这样的生活!