早上,我刚起床,就听到妈妈的声音:“女儿,帮我妈妈拿个鸡蛋。”“哦”我猛地打开冰箱,发现躺着的鸡蛋受不了剧烈的晃动,明亮的蛋黄和透明的蛋液流了出来。而直立躺着的蛋却完好无损。这是为什么?我很困惑。我想了想,跑去问我妈。我妈跟我说:“你这么想知道为什么,就去做实验吧。”我想是的。马上就要开始了。
我从我表弟那里借了一大笔钱,分成了四个小组。四个鸡蛋和一块木板垂直放在上面,然后放上两本很重的书。然而,让我吃惊的事情发生了:鸡蛋没有损坏!我想知道如果蛋是横着生的会怎么样?
所以我在橡皮泥上放了四个鸡蛋。没想到的是,我一把书放上去,鸡蛋就碎了,蛋白蛋黄溅了一地。这些蛋的壳比较薄吗?你为什么不试试另一个鸡蛋?但是结果是一样的。我想了好几次:横蛋的时候放竖蛋,横蛋下面放点橡皮泥,让两个蛋等高。结果如何呢?我又做了一个小实验。我先放了个铅笔盒,但是没有动静。然后我放了一个瓷盘,水平放置的鸡蛋啪的一声碎了...