初二作文初二议论文:人生因拼搏而精彩(一)_800字
青春因为奋斗而精彩。在青春的黎明,我们不会觉得累,不会觉得辛苦,但会越打越勇敢,拼出青春耀眼的火花。
每个人都只年轻一次。该好好学习的时候,不要学习。书用了,你就少恨了。世上没有后悔药。年轻的时候,不吃苦。长大了就一起吃。年轻的时候会经历奋斗。等你长大了,你的生活会很顺利。有多少人生来贫穷,通过不懈的奋斗,一步一步创造了属于自己的世界,甚至那些残疾跳池的人也和其他正常的澳洲选手竞争;有多少人夸自己的孩子,从吃山空变成了败家子,最后穷得落魄?看看我们熟悉的姚明。易建联在NBA赢得一席之地,只有通过我们的刻苦训练和努力。他们不只是努力得到每一分,努力赢得每一场比赛。生活就像一场游戏。如果你不努力,教练会惩罚你,你会被这个阶段淘汰。看看我们周围的学生。有的同学来自农村,有的同学家境不宽裕,有的同学可能智力一般,但你可以看到他们奋斗的身影。看看班里最早的同学,班里最认真的同学,最努力的同学,还有那些回家总是努力学习的同学。当然,年龄第一的学生,是由自己不懈的奋斗、努力、拼搏决定的,面对挫折也不气馁。相反,如果你看看那些只讲网游,只讲自己的衣服,只讲吃喝玩乐的同学,你可以想象他们会有什么样的成就。