初二作文初二写景作文:开满丁香花的校园_900字
【div】【div】【div】【div】【div】【div】校园里各种紫丁香随风起舞,仿佛舞者在跳舞,成为校园里一道亮丽的风景!
每天充满活力的班主任李俊,阴沉着脸站在讲台上,严肃地说:“我们学校规定学生7: 50前到校,但在此之前校园里发生了一件不愉快的事情。请在7: 50之前站起来。”拉拉,大家都站了起来。除了坐不住的张明,张明心里小声说:“我来晚了,不用站起来。看来我没有嫌疑。”但是,突然李先生说:“好了,现在把没站出来的同学放在迟到同学名单上。”说完,李小姐又变了刚才的阴郁,精力充沛起来。张明张大嘴巴说:“啊!这不是没按吗?”学生们都笑了。
李先生正要开始讲课,这时突然喊道:“我的钱包不见了!”大家一愣,心想,真的有不愉快的事情发生了!李老师平静地说:“找找看,看是不是在书包里,口袋里,桌桶里。”班长王帮忙环视了一下教室,但他没有找到。王小兵急得几乎哭了。这时同学们议论纷纷,有的同学说:“你是不是扔到外面去了?”有人说:“你去哪里玩了?”这时,李老师说:“王小兵,大家都很安静。我想想想你放学后去了哪里,在哪里呆了很久。现在去找个同学陪你。”张明一说完,就主动站起来说:“李先生,我陪他。”老师同意后,他们匆匆走出教室。大约过了十分钟,突然,门开了,张明和王小兵走了进来。他们大汗淋漓,却看到王小兵手里拿着一个脏钱包。原来,每个人早上都去欣赏紫丁香,王小兵也去了。那里很拥挤,王小兵的钱包掉进了花里。他们在那里仔细搜索,找到了它。大家都虚惊一场,悬着的心掉到了地上。
课堂教学正在愉快地进行着。下课时,所有的学生都认真地埋头做作业。丁香花的香味不时让每个人陶醉。学生们深吸一口气,品尝迷人的花朵。老师漫步去检查学生们正在写的作业。他一走到张明面前,张明就凑到老师面前恳求道:“老师,我帮王小兵找到钱包了。能弥补吗?今天迟到就不记得了?”李先生笑着说:“一码归一码。你应该记得你什么时候迟到。今天,你将因帮助同学而得到一朵小红花的奖励。这个怎么样?下次记得准时到校,不要再迟到了。”张明服气地点点头,坐下来做作业。
一阵微风吹过,窗外的紫丁香随风摇摆,像是在鼓掌欢呼,它们变成了美丽的舞者,在风中起舞。