无论是坚强无敌还是谦虚谦虚,在人生旅途中都不可避免的会面临很多挑战。这些挑战因人而异,我们年龄的增长不断增加难度。你经常觉得自己现在好苦,以前经历的根本不算什么。意思是说,如果你在这一刻突破了,以后就不会觉得是一种折磨,而是变成了一种体验。
俗话说,“静海造不出好水手”。每一个极限攀登者在出发前都知道这是一条陡峭的路,甚至有生命的隐患,但他依然义无反顾地继续自己的旅程,挑战下辈子的不可能性,直到梦想到来,永不放弃。即使他成功攻顶后筋疲力尽,也因为眼前无边无际的云海而发自内心的满足。每一次超越极限,都是为自己奋斗的勇气。
挑战自我让我看到付出的努力与收获的果实成正比。著名作家九把刀曾经说过:“被嘲笑的梦想只能实现。”许多发明家为了挑战自我,花了很长时间、金钱和努力造福人民,让我们有了今天的便捷生活。如果今天我们只是满足现状,享受前人播下的果实,做普通人能理解的事情,没有人会挑战,超越,发现,突发奇想,人类就不会有突破。我们都是世界上的一小部分个体,然后化为炽热的火焰,让自己发光;也让别人看到了人类的真正价值。【/br/】挑战自己让我明白,我真正应该骄傲的不是我战胜了别人多少,而是我超越了自己多少。学生总是每天和同学比较成绩,但是最后,假成绩给我带来了什么?成功?一败涂地?不,它只能告诉你离“满分”还有多远。90或50都是一样的值,但这只是告诉你,努力是不够的,你要比上次更努力。很多事情都是靠天赋和努力。永远不要说不努力都不行,因为你要打败自己而不是别人。
“死人没了,还可以追。”你不用太担心被绊倒的自己,只要抓住每一个机会,勇敢地迈出第一步,不怕摔倒,想象自己的能力远强于自己的认知,在风浪中勇往直前,努力奋斗。勇敢挑战自己,展望未来。成功自然会拉近你们的距离。