初二作文论春节_1000字
在中国,节日似乎是快乐、团聚和快乐的代名词。节日期间,亲戚们聚在一起,互相告诉对方聚在一起的快乐。节日是快乐的。
中国有许多节日,如元宵节、端午节、劳动节和元旦。不同的节日有不同的习俗和故事。但都体现了中国风味。其中,春节最受中国人的欢迎。
小时候最喜欢春节。春节前夕,家家户户都会忙着贴对联、挂钱、压灯笼。一些家庭还会在窗户周围安装窗户灯。晚上很美。我记得这个时候很冷,但还是忍不住出来看。和爸爸一起看对联上的字,和妈妈一起数钱,和弟弟妹妹一起帮父母,都是又冷又累,但是我们还是很幸福的。
每年除夕,都会有很多人来我们家,送各种好吃的。亲戚也会来。同时他们也会带上自己的兄弟姐妹,很热闹。这是我最期待的。兄弟姐妹们,我们一起去村子里的小森林。小森林附近有玉米地。冬天来了,玉米地完全冻住了,很多小朋友都会去那里玩。爸爸用旧冰鞋和一些木板给我们做了冰刀。我们轮流穿着冰鞋滑冰。别提我们有多幸福了。天黑之前,村子里的鞭炮一直在响,各种各样的烟花在天空展示着它们的美丽空。我们所有的孩子都出来观看。妈妈在屋里包饺子,爸爸一起喝茶聊天。十一点以后,我们开始吃饭,饺子里包着硬币。小时候吃饺子里的硬币是值得炫耀的。过了十二点,我们躺在床上,想着第二天会有更多有趣的事情,美美地睡着了。
第二天,孩子们早早起床,穿上新衣服,打扮得漂漂亮亮。吃完早饭,他们去亲戚家串门,男生磕头。早上八九点是拜年的高峰期。街上来往的人很多。不管你是否认识他们,你总是说“新年快乐”。每个人的脸上都充满了快乐的笑声。晚上,大家聚在一个房间里,吃水果,喝茶,聊天。我们的孩子在里屋玩橘子皮战争。这是新年最有趣的事。直到很晚,我们才不情愿地回到他们的房间睡觉。这种喜庆的气氛一直持续到第五六天,亲戚走了,春节结束了。
这种春节是我现在最期待的,可惜我再也体会不到了。目前春节没有除夕的味道。除夕夜,天空中只有零星的火星在挣扎空。第一天早上,街上只有断断续续的人。他们的脸上没有快乐,他们只得到一个莫莫,没有亲切的微笑。每天晚上没有聚在一起聊天的平静,只有聚在一起打麻将的计较。老人一个人在前屋看电视,孩子们在后屋打麻将吵吵闹闹。孩子们不再享受橘子皮战争的乐趣,取而代之的是手机、电脑、电视和游戏。
现在春节越来越麻木,一年的味道越来越少,气氛越来越低。很想回到以前的春节,可惜时钟只能往前走,不能往后走。以前只能回忆,回忆。