初二作文路不是只有一条_1000字
我一直像一只忙碌的仓鼠,在社交轮上拼命奔跑。相信& ldquo只有吃得苦,吃得苦,才能成为大师& rdquo信条。
& mdash& mdash书的正文之前或文章标题之后的注释
曾经听过一个故事,说的是一个圈子在小路上拼命跑,很多路过的人物问他:& ldquo你在跑什么?& rdquo圆圈写着:& ldquo为了先到达那里并取得成功。& rdquo有一天,因为圆圈跑得太快,不小心撞到了路边的一棵树上,圆圈被撞成了三角形。他再也跑不动了,他只能拖着沉重的身体一步一步地移动。绝望中,他看到路边有很多五颜六色的美丽花朵,努力欢笑,给世界带来快乐。所以,圆圆的心情越来越好。原来路边有那么多风景。以前只知道跑和追,没有注意生活中的美好。感谢上帝让我成为一个三角形。也许我不能像以前那样坚强,但我是最稳定的,我的生活会更幸福。
这个故事让我感触良多。为什么我不是另一个圈?
从小到大,父母告诉我:& ldquo好好学习,天天向上,考上大学,事业有成& hellip& hellip& rdquo
直到上学期八年级,我遇到了不同的老师。她在全班同学面前说:& ldquo我和马宁宁联系了一段时间后,发现她有很多问题。她太执着了,但有时候执着不是好事。如果一个人一直在努力学习,不去思考,不去放松,是不是太累了?& rdquo
回顾这八年的生活,我真的很执着吗?其实我早就觉得这种生活方式应该改变了。我花比别人多十倍百倍的时间和精力去做一件事,却远远落后于别人。我总是为了做作业而做作业。每篇论文都是一篇论文,没有知识,没有内涵。是时候改变了。
人生有千万条路,哪怕只有一条通向成功的康庄大道,总会有四通八达的小路,总会有不一样的风景等着那些追逐成功的人不期而遇,感叹人生的美好。人生那么短,那么多美好的东西,不仅成功能带来快乐,还能带来很多留恋& hellip& hellip
八年来,我像一只没有目标的仓鼠一样工作,却没有得到结果。虽然老师最后没告诉我怎么做。但我明白一件事:身体和灵魂需要休息。
当你开始反思自己走过的路,发现还有不足需要改进的时候,重新开始。你的路一定会越走越远,越走越好。