初二作文感观大奇山_600字
国庆假期,我们来到风景秀丽的桐庐大奇山,感受它独特的一面。如果把秦始皇兵马俑比作讲述历史的老人;骊山的风景是一个安静优雅的家庭,所以大奇山就像一个美丽而不谄媚的小家碧玉。虽然略逊一筹,成熟,落落大方,但也俏皮可爱。走进堆积如山的大奇山,那条山涧里有一条小溪迎接我们,那是我们的向导。我们顺着小溪自下而上,小溪有时会像老人一样汩汩地流淌;有时匆匆忙忙,像野孩子在山里玩耍。
走着走着,突然,凉风吹来,细雨蒙蒙,抬头一看,我们来到了瀑布般的水幕前。瀑布的右边是一个十几米宽的水池,池边均匀地排列着凳子大小的石墩,供游客步行通过。池里的水落在石墩之间,像成千上万颗玉珠一样倾泻而下。走上石墩,俯视瀑布,又是另一番景象,只看到池水咆哮着落入池中,发出“喷”的声音,溅起的浪花,不仅让人联想到“水在流,山岛如画,树木丛生,草在丰”。沿着瀑布,你会来到一座电缆桥。连锁电缆穿过几丈深的岩石,悬挂在溪流上。
两端嵌入巨石,下侧铺原木。大家慢慢张开双臂,爬上缆绳。虽然他们一步一步走过摇晃的桥,脸上却洋溢着喜悦。一路走来,秋风给我们带来凉爽,我们贪婪的大口呼吸着清新的空气息,格外的畅快。
一束阳光穿过竹海,散落在回家的路上,伴随着阵阵虫鸣,踏着轻快的步伐,我们踏上了回家的路。