半夜醒来,夏风凉凉的,从窗户里流出来,向我这边蔓延,很爽很舒服。
耳朵里还带着蝉的痛苦嘶叫。我努力的看着,却从未感受到丝毫的美感,反而有一些莫名其妙的声音。反正我没打算睡觉。眼睛已经适应了夜晚的黑暗,从外面照进来的月光就像一团清雾,那么明亮美丽。我想,谁比苏轼当时看到的月下竹影和此时在房间里看到的月光更好呢?
想想,我有个习惯,半夜思考。我总是想着月光和蝉鸣,仿佛一切都能慢慢变得那么安静美好。可惜这个梦好但终究短暂。昨晚,我忍不住起身站在窗前。才发现那只是一道光,不如自然的味道。
有些人被骗了,真是太可惜了,但是又觉得自己有点幸运。还好前几天晚上没发现这个光的秘密。不然怎么会在月下梦中遇到古代诗人呢?
然而,恐怕今晚不行...