初二作文知识在于积累_500字
同样的道理,知识不是通过一两天的学习就能获得的,而是人们通过长期艰苦的学习积累起来的。纵观世界,所有有学问的人都积累了知识。法国著名科学家儒勒·凡尔纳一生写了一百零四部科幻小说,震惊了全世界。但是很少有人注意到,他一生摘抄了几百张纸条,几十万字。田晓菲,一位著名的青年水墨作家,为了积累素材,锤炼语言,从小就开始写日记,并持之以恒。试想一下,假设凡尔纳没有积累那么多信息,他的科幻小说为什么会出来?假设田晓菲不是坚持写日记来积累素材,那她为什么要写关于青少年爱好的诗呢?所以,知识在于积累。
如今,我们正处于知识爆炸的年代。我们学习知识,不仅要勤于积累,还要善于积累。Yakism,一个一生勤于读书的人才,死而无憾。他的书房堆满了成千上万册的书。虽然他博览群书,卷中留墨,笔记重叠,但他没有为日益灿烂的人类文化增添自己的装备,因为他的知识是分散的,他不区分细节和细节。
举世闻名的长城是由无数巨石、规则和条例组成的。如果你不愿意做知识的老花,而是知识的百万富翁,请从勤奋、善于积累开始。