初二作文放弃?坚持?还是做那第三种人?_700字
最近发现自己变得多愁善感。经过深思熟虑,我发现自己愿意犹豫。当今社会,很多人都会面临选择,不同的人做出了不同的选择& mdash& mdash坚持不下去的人选择放弃,意志力很强的人选择坚持,还有一种人懂得进退,懂得百事可乐,总是做出正确的选择。
你有过一直成功的朋友吗?你想过超越他,但是一直没有成功?这种人是第三种人。他们不像弱者那样放弃,也不像强者那样坚持,他们有一个共同的特质,那就是果断。比如你面临一个选择,选择第一个你会成功,选择第二个你可能会失败,但是成功了你可以获得巨大的收益。你选择A还是B?第一类人会选择A,第二类人会有一部分人选择B,但是第三类人有一定资产肯定会选择B,达不到自己的标准肯定会选择A。这就是区别,他们可以根据自己的情况准确判断。要想成为第三人,首先要了解他们,接近他们。当你思考这个选择的时候,你可能会想:唉,选A吧,但是选B可能会带来很大的好处。但是有可能失败。甚至有人直接认为:我选A,就能获得利益;如果我选择乙,我可能会得到好处。应该选哪个?。但他们的想法是:我没有足够的资产。一旦失败,我就无法挽回,所以我选择a .我有足够的资产。如果失败了,我会有办法挽回,所以我选择b,细心的人会发现第一第二人选择考虑哪个利益更合适,而第三人在想我能不能做到。这是他们的第二个区别。不像大多数人,不考虑先得,只考虑失败,行动坚决,从不后悔。听起来很容易,但没人能做到。面对巨大的利益,真的能站稳脚跟吗?选择后能听到各种所谓的八卦吗?如果你想成为这样的人,请做到以上两点,否则你会失败的很惨。作为小小的建议。