我站在一个郁郁葱葱的山坡上,脚下的鹅卵石小路蜿蜒曲折,通向一个山谷,仿佛没有尽头。山谷边缘有一条潺潺的小溪,水流平缓。没有一群群高大的树,也没有交错的杂草。但是小溪的两边长着许多玫瑰花丛。这里的玫瑰花丛疯长蔓延,没有园丁每天浇水施肥修剪。还有不同的颜色。血红色真的很显眼,但不适合绿色的山谷和溪流。相比之下,白玫瑰就有些不显眼了。朦胧夏雨中的玫瑰,姿态优雅精致。
空空气中弥漫着清香,有小雨的味道,也有五颜六色玫瑰的香味。夹杂着溪水潺潺的声音和仲夏宁静的雨声。没有其他噪音,干净舒适,很难钻到耳朵里。我不想扰乱安宁。流着口水的花瓣被雨水击倒,一动不动地躺在松软的泥土上,香气却丝毫没有减少。你脚下的绿草不知道如何储备。左右成组生长。雨打在地上,草变湿,露水冲进你的裤子。
很长一段时间看不到夕阳的影子。沉浸在大自然的怀抱中,错过了舞台上的主角。但是我一点都不觉得后悔。本来想多走几步到海边,吹吹海风,捡捡贝壳之类的,可是一想到眼前的美景就不想动了。但当我看到远处的一棵栗树时,我的心动了,于是我大步穿过潮湿的苔藓。
远远看去,太矮了,像一棵柔弱的柳树,才种了一两个月。但是当我仔细看的时候,突然觉得自己好强大,好像不属于这里。这里有精致可怜的植物。一棵栗树突然矗立在一望无际的山坡上,陌生而醒目。它那粗壮的枝桠有将近一半长满了湿漉漉的墨绿色苔藓,枝桠间还有一些花瓣。我想是风从小溪对岸给它带来了玫瑰花瓣,带着淡淡的香味,但颜色却截然不同,惊醒了栗树。山坡上的这棵栗树突兀而优雅。
夕阳的余晖夹杂着咸咸的海风向我飘来。