我觉得这个世界上只有两种人。一个,一个富。但是我还是不明白我到底是穷还是富。
为什么这么说?因为现在,人们以一个人的物质是否充足来判断他的财富。说白了,谁钱多谁富,谁没钱或钱少谁穷。但我觉得物质需求远远小于精神需求。所以,判断一个人是否有钱,要看他是否精神饱满。只有精神够用的人才是真正的有钱人,精神不够用的人才是穷人。
那么,什么是精神上的自足?据我所知,精神饱满就是一个人每天都很快乐,无论条件环境多么艰苦,他都能以乐观积极的心态去面对,去征服。
我记得曾经说过:& ldquo那些被归类为没钱的穷人其实真的是有钱人,因为我有足够的精神。& rdquo我很赞同这句话。
但现实是残酷的。纵观当今社会,一切都靠钱:出去要钱,上学要钱,在城里住一个月,交水费,
电等。现在人们已经在谈论“钱”。我在这个圈子里迷失了自己。为了钱,我们会毫不犹豫地去犯抢劫、欺骗等罪行。
我记得有一句话:& ldquo钱不是生与死能带来的。永远不要让金钱奴役你,而是永远做金钱的主人。& rdquo当今社会有多少人不是金钱的奴隶?我觉得人不多。有的人为了钱努力,有的人为了钱接受贿赂。
在这里,我想告诉你,我们可以穷,但我们的志向一定不能穷。有志就是不分男女老少,做自己正在做的事& ldquo有志不高,不求上进空百岁& rdquo。