初二作文我爱家乡好风光_600字
总有一种味道让你隐约回想起家乡的风景,总有一种思想让你静静品味家乡的气息。
回想家乡的山,让你品尝泥土的芬芳;回忆家乡的水,让你感受水的清凉;回想家乡的人,让你沉醉在悠长的乡愁中。老家在丁寨,后面青山,前面曲江。青山位于丁寨韦家堡后面。这里有许多种类的树和丰富的草药。各种小动物随处可见,也有一些危险的动物。但是,他们都找到了自己生活的地方,彼此和谐相处。下雨时,青山闷热,全身笼罩在浓雾中,若隐若现,神秘莫测。清晨,当太阳升起时,你可能会看到小松鼠优雅的舞蹈。青山丰富的木材资源给周边人民带来了可观的经济效益,是家乡人民的绿色银行。
我爱青山,爱四季常青,爱他无私的奉献。
曲江蜿蜒于丁村,连接甲玛其与丁村水源。夏天,河边的柳树绿荫密布。鱼在树下的水里玩耍,鸭子在树下休息。突然,水花一声,鱼被吓跑了,鸭子嘎嘎叫着,水花四溅。仔细一看,原来是几个孩子迫不及待的光着身子跳进水里凉快凉快!冬天来了,两岸光秃秃的柳树无精打采地立着,河里的鱼似乎都冻僵了,不敢从石缝里出来。偶尔有几只西方寒鸦在水中嬉戏,为平静的河水增添了一点生机。
我爱曲江晶莹,爱曲江的曲折,爱曲江的小桥流水。
我喜欢家乡的好风景。无论是高耸笔直的青山还是曲江的波折;不管是晴天还是阴天,雨天还是雾天;无论是美丽的自然风光,还是勤劳朴实的原生孩子。我的家,我的天堂。