前不久去云台山玩了两天。听说有猕猴谷、聚宝盆峰、西延湖、点将台& hellip& hellip有无数有趣的地方。
第一天早上,我们去了小寨沟,那里有山有水,水还很清。我们跟着导游来到唐功师脚下,一个七品芝麻官坐在椅子上。然后,我们来到了寿桃石,那里有一个大& ldquo石头被雕刻了。寿& rdquo字,而且它像个桃子,所以叫寿桃石。然后我们来到减肥石。如果能通过中间,就不用减肥了。如果你不能通过,你将不得不绝食。然后,我们来到了著名书法家王羲之的《夕阳湖》。我以为应该是黑色的,但是很清楚。怎么可能?后来我又想了想,终于意识到,几千年过去了,它早已被冲走了& hellip& hellip
中午该吃午饭了。我们去了一家餐馆,吃了一顿美餐。
刚吃完午饭,我们就出发去了山茱萸峰。
去山茱萸峰的路上,有14个山洞。这14个洞叫叠彩洞,共有21个叠彩洞。另外7个洞穴在山西。叠彩洞是中国人纯手工建造的。经过10年的努力,这个巨大的项目成功完成了。
山茱萸峰是唐代诗人王维写的一句名言。如果你知道你哥哥往哪里爬,你会一直被困在山茱萸里。那个地方。然后,我和爸爸就不停地开始爬山。上几步就是古代诗人王维的雕像。我们经过雕像,继续向上爬。我们一开始不累,但是过了一段时间腿就软了,但是,我觉得,海拔8848。在3米的高度攀登珠穆朗玛峰的人太多了。山茱萸峰海拔只有1308米。如果我爬不上这座山,我还能做什么?正是这个想法给了我爬山的勇气和力量。我不断鼓励自己,加油。最后我们成功登顶。站在山顶上,我看到远处的绿色山丘是如此的绿色。我想站在云间。真的体会到了飞翔的感觉。
从这次爬山经历中,我了解到,只要你坚持,上帝会为你打开成功之门。
去云台山后的第二天早上,我们去了红石峡,它被称为红石峡,因为那里的石头都是红色的。他的名字也是& ldquo长春谷& rdquo顾名思义,一年四季都像春天。
我们第一次来到黄龙滩。水池清澈见底,水很冷。我一碰到水就缩了回去。因为水太冷,所以有一个瀑布叫& ldquo黄龙瀑布& rdquo黄龙滩的水从那里流出来。导游告诉我们,谁能看到水龙头在哪里,谁就是聪明人。我找了一会儿又一会儿,终于找到了水龙头,成了聪明人。我们沿着峡谷向上走,最后来到了水库大坝。奇怪的是大坝下面没有一滴水。听了导游的介绍,才知道大坝下面有一个很大的暗洞,水从那里流入地下河。当然,上面没有水。当我们登上大坝时,我们看到了紫坊湖。紫坊湖有十种濒危动物,紫坊湖也是云台山唯一的湖泊。
通过这次云台山之行,我看到了祖国美丽的河流和山脉。云台山的山那么高,水那么清。啊!美丽的云台山,我再来。