初二作文心中坚持的那份诚信_800字
我记得法国的巴尔扎克说过:& ldquo信守承诺就像捍卫自己的荣誉。& rdquo是的,当你不再谈诚信,也许太阳还会升起,但不会有白云保护你;也许花儿还会开,但不是因为你。也许地球还会再转,但没人会相信你。我们内心坚持的诚实让我们的生活更加精彩。
坚持诚信,让我们以身作则,教育他人。
一次,曾子的妻子去市场,孩子们在哭。老婆哄着孩子说,你别走,我回来杀猪给你吃。当她从市场回来时,她看到曾子真的想杀猪,所以她很快上前阻止了它。曾子说,如果你欺骗你的孩子,他们不会信任你。说着,杀了猪。曾子没有欺骗孩子,但也培养了他们讲信用的品德。
当我坚持那种诚实时,我发现它能唤醒人们心中最美好的回忆,让人闻到花香,让人不再迷茫。
坚持诚信,让我们即使失去亲情,仍能收获另一种爱。
汉朝开国功臣韩信,年轻时家里很穷。小韩信白天给哥哥打工,晚上努力学习。他刻薄的小姑子还恨他读书,认为读书消耗灯油,没有用。于是韩信只好露宿街头,衣不蔽体,忍饥挨饿。有个老婆婆,为别人打工,同情他,支持他读书,每天给他吃的。面对老太太的诚意,韩信非常感激。他对老人说:& ldquo长大了一定要报答你。& rdquo老妇人笑着说:& ldquo你长大后我会被埋葬。& rdquo后来韩信成为名将,被刘邦封为楚王。他仍然记得帮助过他的老人。于是他找到了老人,把老人带到了自己的宫殿,像对待母亲一样对待她。
当我坚持那种诚实时,我发现它能在黑暗中唤醒人们的美好愿望,让人听到鸟儿歌唱,让人不再自卑。
坚持诚信,让我们找到真正的朋友。
秦末有一个人,名叫姬补,说话算数,名声很高。许多人和他建立了深厚的友谊。后来得罪了汉高祖刘邦,被赏逮捕。结果,他的老朋友不仅没有被重金迷惑,还冒着毁灭九族的危险保护他免受灾难。
当我坚持那份真诚的时候,我发现它能唤醒人那颗充满热血的心,让人看到花开花落,让人不再孤独。
坚持心中的真诚,我们会活得更有意义。