初二作文飞翔的蒲公英_800字
蒲公英会飞吗?这个问题在我脑海里旋转。如果蒲公英会飞,为什么看不到它白色的翅膀?如果蒲公英不会飞,那它为什么能飞向自己理想的天空空!
自从那次经历,我知道蒲公英会飞,因为他用自己的坚持来延长自己的生命。
那是一个寒假,我们一家人打算去叔叔家玩。在我父亲的车里,我透过窗户看到一捆捆蒲公英深入土壤。当汽车飞驰而过时,一些盲目的杂草出现在我的眼前。来到舅舅家,我惊呆了。各种安排都是那么整齐和谐。
我在我叔叔的桌子上看到了一张蒲公英的小照片。我问舅舅为什么放一张蒲公英的照片。大叔亲切的说那是因为蒲公英代表着天使,它会给你启示,告诉你什么是对什么是错。听了舅舅的解释,我知道蒲公英代表的是活力,还是等待。
我跑回车里看到的蒲公英。据说离这里不远。路上突然下起雨来空,就像走回去想一想,反正算了。我跑到蒲公英的身边,感觉很温暖。我觉得蒲公英的身体左右摇摆,但没说苦。蒲公英的心永远是微笑的,美丽的!一路望去,都是带着雪绒的蒲公英,那么摇曳,那么与美和谐。
突然,一阵大风吹得我头发飘动。我受不了这么大的风,更受不了蒲公英温柔的身躯。我看到它的表面是如此痛苦,但我知道它的内心是微笑和甜蜜的。疯狂的风让它的身体向后倒,但蒲公英没有向后倒,而是一直往前走。我感觉蒲公英没有那么坚强,也没有那么淡定。蒲公英用自己的力量和朝气,用自己的飞翔翅膀飞到理想的日子空!
传说蒲公英是天使,它帮助人民。人们知道蒲公英用自己的微笑帮助别人。现在的人都知道,只要有微笑面对生活,就让我们知道,在父母的呵护下,我们会快乐的生活,快乐的成长!
现在,我们应该在学习面前坚强起来,不要放弃任何困难。不安分的蒲公英总是在空里扑腾,但偶尔会停下来,马上就开始。他总觉得这个地方不是自己喜欢的地方,直到有一天累了停下来,想呆在一个舒服的地方,可是想呆的时候,风把它吹走了,最后吹进了土里。
我也想像蒲公英空一样飞到我理想的日子!