初二作文战争的罪恶_600字
战争让很多人失去了家人和亲人;战争夺去了人类宝贵的生命。世界为什么在打仗?战争能给人永生吗?现在,让我告诉你一些难忘的历史。
1937年七七事变后,日本发动了大规模的对华全面侵略战争。12月13日,南京被日军乱占。在华中陆军司令松井石根的指挥下,日军在南京烧杀抢掠。12月15日,日军向汉中门派出2000多名中国军警人员,用机枪扫射,焚烧尸体。同一天晚上,9000多名市民和士兵被日军带到海军鱼雷营,除9名逃犯外,全部遇难。16日晚,5000多名中国军人和难民被日军押往中山码头河畔。先是被机枪扫射,然后尸体被扔到河里& hellip& hellip仅仅这些就杀了两万多中国人。最后日军前后屠杀了30多万中国军民。从这个角度来说,日军是多么残酷。这是中国的国耻& mdash& mdash南京大屠杀。
另外,1931年9月18日,驻扎在东北的日本关东军突然袭击沈阳,武力进攻东北。那一天,日本制造了& ldquo柳条湖事件;,发动了对东北的战争。当晚10点,日军炸毁了一段南满铁路,声称中国军队破坏了铁,以惩治中国军队为罪名发动了战争。在战斗中,东北军伤亡300多人,但日军伤亡人数只有24人。这才是震惊中外的。九一八事变& rdquo。
这些是战争的罪恶。战争只会让人沾满鲜血,失去亲人和生命。对战胜方有什么好处?所以,让我们一起呼吁:让世界停止争斗,让世界永远和平。