初二作文花的天堂、鸟的世界_750字
即使有& ldquo山地& rdquo贵州高原,被称为贵州高原,美丽壮观,让人感觉自然舒适。我的家乡毕节位于贵州西北部,山川秀美,景色宜人。
当温暖的春风吹拂大地时,许多树木展开枝叶,到处都是绿色,这为大地穿上了新的绿色衣服。在春天的明媚阳光下,整个冬天都苦寒的杜鹃花树吮吸着春天的甘露,展开了她灿烂美丽的笑容。春雨过后,空气好新鲜。杜鹃花中有一颗珍珠般的小水滴,是保持杜鹃花湿润、新鲜、美丽的珍贵水。一群群勤劳的蜜蜂在杜鹃花林的花丛中忙碌着,但它们非常忙碌。
这时,在野外行走时,往往会被花的多彩世界所吸引。芬芳的花朵在风中飘动,芬芳的气息让你感觉进入了花的天堂,仿佛在天堂里漫游。
看着满山的杜鹃花,心里觉得很舒服,让人触摸到了风景。一棵又一棵杜鹃花,一朵又一朵杜鹃花,就像一个小女孩。一个接一个,没完没了,被称为& ldquo百里杜鹃红& rdquo美称。
清晨,布谷鸟林中的布谷鸟打破了夜晚的寂静。清脆的鸟鸣奏响了春天乐章的前奏,激起百鸟争鸣。Tit,八哥,画眉& hellip& hellip大家拿出自己的绝活,一起演奏了春天交响曲。三五组游客陆续来到这里,为我家乡的杜鹃林增添了一些色彩。偶尔一声笑,一群鸟会惊起,展翅飞入空,然后在空盘旋片刻,再飞回杜鹃花林,消失得无影无踪。这边消失了,那边又崛起了。这种一起坠落,就像花海里的层层波浪。如此美丽的风景,让远方的游客发自内心的叹息:& ldquo这里有这么多鸟!& rdquo
是的,这里有许多鸟。同时,还有许多国家一、二级保护的珍贵野生动物。春天,许多候鸟从南方飞回,给春天的家乡带来了巨大的活力。