初二作文凡职业不一定都是神圣的_500字
梁启超在文章中说,不是每个职业都是神圣的。我不同意这种观点。我觉得所有的职业不一定都是神圣的。
当总裁,当黄包车司机,当医生,当老师,当工程师,也许这些职业都是神圣的。他们对社会做出了贡献,同样有价值,同样神圣,同样值得尊敬。
但是街上的乞丐呢?那是职业吗?当然有人会说这不是职业,但这是职业。有的人拐卖儿童,让他们残废,让他们乞讨,利用人性的善良谋取利益。他们有一定的组织和分工。但是他们的职业是神圣的吗?他们的价值观和你的一样吗?你一定要说,当然不一样,没错。他们没有为社会做出贡献。他们知道自己双手都有,有赚钱的能力,却用这种方式去赚别人给的钱。这意味着它不神圣,也意味着每个职业不一定都是神圣的。
贩毒可以被视为一种职业,但它们正在危害社会,危害人们的健康,折磨人们的精神。因为贩毒,多少人失去了生命,多少孩子享受不到父爱或母爱,还在& ldquo奉献& rdquo& ldquo乐业县& rdquo看看那些被折磨死的人。真的很难过。他们所倡导的职业最终并没有自杀。这是个悲哀的职业,也是个悲哀的人。
与其没有书,不如相信书,因为书上的观点不一定都是正确的。最后,我只想说,每个职业不一定都是神圣的。